февраль 24, 2024
Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба картофельной палочкой — это связано со снижением качества зерна в прошедшем сезоне, указывает vesti22.tv.
Хлеб.
freepik.com/KamranAydinov
Споры такой палочки споры гибнут только после кипячения в течение шести часов. При этом споры не могут развиваться в сухарях и в сушках, и в слишком кислой среде ржаных сортов хлеба.
Употреблять в пищу такой хлеб нельзя.
Употреблять хлеб в пищу нельзя уже сразу после того, как проявляются первые признаки, поэтому нужно следить за тем, в каком состоянии он находится после того, как был принесен из магазина, roscontrol.com.
Картофельная болезнь поражает преимущественно пшеничный хлеб.
Картофельная палочка при распаде продуцирует различные токсичные вещества. Самое безопасное, что может вызвать картофельная болезнь — нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).