Эксперт рассказал, какие продукты провоцируют развитие аритмии

июнь 22, 2024

Диетолог Ольга Редина рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», какие продукты могут провоцировать развитие аритмии.

Правильное питание.
Unsplash.com

Не желательно злоупотреблять кофеином и крепким чаем а также другими кофеиносодержащими напитками, иначе болезнь может усилиться. К таким напиткам еще относят алкоголь и энергетики.

Сладкоежкам тоже не повезло. Шоколад содержит теобромин и фенилэтиламин, которые также могут спровоцировать опасное заболевание.

Жирная пища тоже попала под раздачу. Особенно опасно часто есть мясо в приправах.

Такая еда может усугубить ситуацию при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Жирные и калорийный блюда при соответствующем диагнозе исключить из рациона, — заключила диетолог.

Ранее сообщалось,