июнь 26, 2024
Ученые из Университета Уильяма Патерсона выяснили, что овощи намного полезнее фруктов, сообщает "Росбалт".
Овощи, фрукты, сантиметровая лента.
Фото: freepik.
В десятку лидеров не попал ни один фрукт. В ходе исследования был проанализирован 41 продукт — изучалось содержание в них витаминов, клетчатки и других питательных веществ.
В списке практически полностью заняли позиции разных видов зеленых овощей. Лидером стал кресс-салат. Также капуста разных видов, шпинат, морковь, помидоры, картошка и лук-порей являются богатыми на витамины и клетчатку.
В списке из 41 продукта всего лишь один фрукт — лимон. Как выяснилось, он содержит почти все группы витаминов, наполнен железом и кальцием. В нем есть витамины С, В, А и Е. Он наполнен железом, кальцием, магнием, цинком и фосфором.