Врач рассказала, как не отравиться арбузами и дынями

июнь 28, 2024

По словам врача-гастроэнтеролога Татьяны Почеховской, которую цитируют «Известия», на поверхности арбузов и дынь могут находиться опасные вирусы и бактерии. Поэтому необходимо тщательно мыть все фрукты, в том числе те, у которых кожура не употребляется в пищу.

Фрукты проходят через множество рук, прежде чем попадают на прилавок. Из-за этого на их поверхности могут оказаться опасные бактерии и вирусы. Например, норовирус — основная причина вспышек заболеваний, вызванных загрязненными продуктами питания. Поэтому необходимо тщательно мыть любые фрукты перед употреблением.

Кроме того, следует избегать покупки фруктов с поврежденной кожурой или порезами на ней. Мыть фрукты нужно чистыми руками под холодной проточной водой в течение одной-двух минут непосредственно перед едой. Для твердой кожуры можно использовать щетку или аккуратно потереть продукт рукой. После мытья фрукты необходимо тщательно высушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.

Ранее