июль 3, 2024
Для того, чтобы снизить риск развития слабоумия, нужно с юношества сбалансированно питаться, сообщает диетолог Келли Кара изданию The Sun.
Кара отмечает, что опрос более трех тысяч британцев показал, что лишь у 8%, кто не следил за своим питанием, после 60 лет сохраняются высокие умственные способности.
38% людей с высокими интеллектуальными способностями после 60 лет с молодости следили за своим питанием.
Это говорит о том, что рацион питания в юности влияет на наши решения относительно питания в более позднем возрасте. Кроме того, с течением времени выбор рациона связан с развитием когнитивных способностей, — отмечает диетолог Келли Кара.
Она так же отметила, что здоровое питание важно в любом возрасте, оно помогают организму, в том числе и мозгу.