Производители колбасы и творога все чаще используют "мясной клей"

июль 10, 2024

В России участилось использование запрещенной добавки для увеличения массы, так называемого мясного клея, пишут «Известия».

«Мясной клей» использовали при производстве творога, колбас и сосисок.

Запрещенный фермент обнаружили, в частности, в продукции комбината «Дубки», мясокомбината «Митэк» и Останкинского мясоперерабатывающего комбината, bfm.ru.

Такой "клей" позволяет сократить цикл изготовления продукта в 10 раз.

Факт

В России использование «мясного клея» запрещено уже четыре года.

Ранее . Колбасу с ДНК вирусом африканской чумы свиней обнаружили в 72 магазинах в Алтайском крае и в трех магазинах в Республике Алтай. Производят колбасу во Владимирской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по регионам.