Эксперт назвал продукт, который улучшает пищеварение

июль 15, 2024

Гастроэнтеролог посоветовал чаще есть квашеную капусту, сообщает Eating Well.

Капуста, овощи, продукты.
СС0

Эксперт рекомендует россиянам включить в свой рацион квашеную капусту и кимчи для улучшения пищеварения.

Эти продукты богаты полезными веществами, такими как антиоксиданты, витамин С, клетчатка и пробиотики. Они улучшают пищеварение, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.

Кимчи — это что-то вроде аналога нашей квашеной капусты. В него добавляют пекинскую капусту и редьку (иногда и другие овощи). Такое блюдо очень распространено в Корее. Именно благодаря нему кореянки выглядят молодо, поскольку кимчи замедляет старение.

Кроме того, кимчи помогает в похудении, так как сокращает количество жира в области живота и снижает риск сахарного диабета второго типа.

Квашеная капуста такая же полезная, как и ее корейский аналог. Она снижает уровень холестерина.

Ранее мы рассказывали,