август 23, 2024
Идет сезон кабачков. Этот овощ пару раз в неделю советуют употреблять в пищу многие диетологи.
Запеканка из кабачков.
freepik.com/timolina
Продукты:
кабачки — 180 г;
сыр — 100 г;
яйцо куриное — 120 г;
чеснок — 5 г;
черный перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Для приготовления возьмите кабачок покрупнее. Очистите его от кожуры и семян, нарежьте небольшими брусочками.
В отдельной миске смешайте яйца с сыром, посолите и поперчите.
Выложите кабачки на противень и залейте их полученной смесью из яиц и сыра. Запекайте в духовке около 20 минут.
Такая закуска из кабачков в панировке придется по вкусу большой компании.
Продукты:
кабачки — 500 г;
сливки 25% жирности — 100 мл;
куриная грудка — 200 г;
твердый сыр — 100 г;
шампиньоны — 200 г;
морковь — 150 г;
репчатый лук — 100 г;
базилик — по вкусу;
черный перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное — по вкусу.
Для приготовления начинки мелко нарежьте курицу, шампиньоны, лук и морковь.
Обжарьте ингредиенты, а затем тушите с добавлением сливок.
Кабачки разрежьте поперёк на четыре-пять частей. Ложкой выньте мякоть из кабачков.
Начините кабачки смесью курицы с овощами и грибами, сверху посыпьте сыром. Запекайте кабачки при средней температуре около 30 минут.
Продукты:
кабачки;
сливочное масло — 20 г;
чеснок — 5 г;
сыр — 70 г;
помидоры черри — 200 г;
сливки — 125 мл;
соль и черный перец — по вкусу.
Залейте лапшу из кабачков кипятком на полминуты, после чего сразу промойте её под холодной водой.
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте его. Затем положите в сковороду помидоры черри и немного их потомите.
Влейте сливки и выложите в них лапшу из кабачков.
Перемешайте, посыпьте тертым сыром и подавайте блюдо к столу.