август 27, 2024
Облепиха — одна из самых полезных ягод. У нее кисло-сладкий вкус, она отлично дополняет чай и выпечку. Из облепихи часто делают домашние заготовки на зиму.
Владимир Леднев "ветка облепихи".
vk.com/mir_kamnya
Ингридиенты:
2 кг облепихи.
2 кг сахара.
Промойте и переберите ягоды, выбросив все сухие и гнилые.
Положите хорошие ягоды в кастрюлю, залейте водой и подождите десять минут — оставшийся мусор всплывёт на поверхность. После этого засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 5 часов.
Затем варите их в течение 10 минут, периодически помешивая.
Благодаря непродолжительной варке ягоды сохранят свою форму и будут красиво смотреться в креманках при подаче на стол.
Ингридиенты:
1 кг облепихи.
1 кг сахара.
1 стакан воды.
Промойте облепиху и очистите от мусора. Вскипятите воду, положите в нее чистые ягоды и варите 5 минут.
Слейте отвар в отдельный сотейник, добавьте сахар и дождитесь полного растворения.
Переложите в получившийся сироп облепиховую массу и варите еще 5 минут.
Ингридиенты:
1 кг облепихи.
1 кг сахара.
Чтобы очистить ягоды, обдайте их кипятком. Затем переложите облепиху в сито и перетрите, чтобы удалить косточки. Получившуюся смесь засыпьте сахаром и поставьте на огонь на 30 минут. Если вы хотите получить более густую консистенцию, можно поварить дольше.
Готовый десерт разложите по небольшим стерильным банкам.