Избегайте опасность: советы любителям домашних заготовок

август 27, 2024

Соленые огурцы, помидоры, грибы, овощная икра и сладкое варенье из фруктов и ягод — вот, пожалуй, главные признаки приближающейся осени. Хозяйки активно готовят консервированные вкусности.

Консервирование.
freepik.com

А они могут хранить в себе опасность.

Могут ли домашние заготовки быть здоровыми? Как правильно переработать продукцию из сада или дачи, чтобы она не принесла вреда для здоровья?

Советы любителям домашних заготовок:

Овощи, продукты, урожай.
pixabay.com/

О сладком:

Какой срок годности у домашних заготовок?

Не больше года. Это сезонный продукт. От стеклянной банки в продукт вредные вещества не поступят, но опасность в себе хранит крышка. Пластиковая или металлическая — ее герметичность все равно нарушается со временем, идет процесс окисления.

Сколько может храниться открытая банка?

Консервированные продукты — не очень здоровая пища и от них мы получаем, скорее, вкусовые ощущения, чем витамины и полезные вещества. Это добавление к рациону, но все равно вкусно.

Грибы маринованные.
СС0