сентябрь 24, 2024
После 35 лет необходимо увеличить потребление белка, рассказала РИА Новости диетолог Галина Волкова.
Яйца.
Источник: ru.freepik.com/author/freepik
После 35 лет людям рекомендуется увеличить потребление легкоусвояемого белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы, известную как саркопения, заявила врач.
Она подчеркнула важность включения белковых продуктов в рацион — например, яйца и творог на завтрак обеспечат необходимый белок.
Важно помнить, что термическая обработка творога (сырники, запеканки и т.п.) превращает его в углеводы.
Для обеда и ужина подойдут красное мясо, птица или рыба, предпочтительно в виде тефтелей, фрикаделей или котлет, приготовленных на пару, запеченных или отваренных.