февраль 26, 2025
Одним из самых популярных развлечений на Масленицу было соревнование по быстрому поеданию блинов. Здесь участники могли не только насладиться любимыми блинами, но и получить приз за победу. Чтобы сделать этот конкурс еще интереснее, можно приготовить оригинальные и необычные блины, которые удивят всех участников. Именно о таких рецептах в материале altapress.ru.
Блины.
freepik.com/KamranAydinov
Ингредиенты
Сначала приготовьте тесто. В миске смешайте муку, растительное масло и сахар. Постепенно добавляйте минеральную воду, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если слишком густое — минералки. Блины жарятся без добавления растительного масла.
Ингредиенты
Смешайте 350 г картофельного пюре, 1/3 ч.л. соли, 3 яйца и 450 мл горячего молока. Добавьте 200 мл молока к картофелю и разомните до однородности, затем понемногу добавляйте оставшееся молоко, перемешивая венчиком. Влейте 4 ст.л. растительного масла, добавьте 90 г сыра, немного укропа и 150 г просеянной муки.
Разогрейте сковороду, вылейте тесто в центр и равномерно распределите. Когда края начнут румяниться, переверните блин и пропеките несколько секунд с другой стороны. Наливайте одинаковое количество теста для равномерной толщины блинов. Готовые блинчики подавайте с любимыми соусами.
Ингредиенты
Начнем с приготовления теста. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, добавляем яйца и молоко, все тщательно взбиваем. Получившееся тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем до полного растворения.
Начинаем жарить блины. Половником набираем белое тесто и наливаем его на холодную сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности вращательными движениями. Шоколадное тесто переливаем в емкость с носиком и рисуем им круговые узоры на белом тесте. Теперь ставим сковороду на огонь и обжариваем блины с обеих сторон по две мин.
Блинчики получаются белыми с одной стороны и полосатыми с другой. Для красивого эффекта сворачиваем их трубочкой белой стороной внутрь.
Ингредиенты
Куриную печень промойте, обсушите и измельчите с помощью мясорубки или блендера. К полученной массе добавьте молоко и яйцо, тщательно перемешайте, затем всыпьте муку, посолите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Порциями вылейте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте каждый блинчик на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Подавайте печеночные блинчики теплыми.
Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, добавляем масло. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая с обеих сторон до румянца.
Для крема взбиваем жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой до пышности. Собираем торт: выкладываем блинчики, смазывая их кремом. Покрываем верх и боковины остатками крема, выравниваем поверхность.
Отправляем торт в холодильник на 1-2 ч для застывания крема.
Для глазури нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности. Регулируем густоту глазури добавляя сливки. Поливаем торт глазурью, устанавливая его на решетку над противнем. Украшаем кандурином и оставляем в холодильнике на 20 мин. для застывания глазури.
Ранее altapress.ru о пяти нестандартных рецептах для масленичной недели.