Лучшие алтайские обвальщики мяса соревновались на базе фирмы "Пятачок"

июнь 29, 2010

Как сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, 29 июня на базе ООО "Пятачок" (г. Бийск) проводился традиционный 3-й краевой конкурс профессионального мастерства по профессии "Обвальщик мяса".

Цель конкурса заключается в выявлении лучшего обвальщика мяса при правильной организации рабочего места и соблюдения правил техники безопасности. Итоги конкурса подводятся по набранной сумме баллов теоретического и практического этапа.

В конкурсе 29 июня приняли участие 10 представителей  предприятий Алтайского края:

Открыла краевой конкурс профессионального мастерства Зеленина Татьяна Алексеевна – начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. С приветственным словом к участникам конкурса и гостям выступила Самойлова Наталья Юрьевна – директор ООО "Пятачок".

Поддержал участников профессионального конкурса директор ПЛ № 22 Карабиц Сергей Георгиевич. Лицей  по праву считают настоящей кузницей подготовки кадров для мясоперерабатывающих предприятий не только Алтайского края, но и региона в целом. Специалистами профессионального лицея разработан первый теоретический этап конкурса. А настоящее мастерство обвальщика выявляется на практическом этапе. Учащиеся профессионального лицея выступают на краевых конкурсах в роли хронометристов, фиксируя результаты участников. А работа эта ответственная: участники показывают очень хорошую подготовку и победителей определяют доли секунд.

Так и в конкурсе 29 июня лидеры имели лишь незначительное преимущество. В результате захватывающей борьбы определились следующие победители:

Победители награждены медалями от НП "Мясной Союз Алтая", дипломами от управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края и  денежными премиями.

Другие участники конкурса также были отмечены дипломами еще в 7 номинациях, а руководители предприятий-участников конкурса - благодарственными письмами.

Организаторами конкурса выступили управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, некоммерческое партнерство "Мясной Союз Алтая", Профессиональный лицей № 22.