август 24, 2010
Предприниматель Олег Калиниченко из Тюменцевского района ведет модернизацию своей пекарни. После обновления оборудования и расширения площадей объем производства планируется увеличить в два раза.
Пекарня Олега Калиниченко единственная в районе. Она работает более пяти лет. Как рассказала главный бухгалтер пекарни Наталья Малкова, до открытия производства в районе наблюдался дефицит хлеба.
До появления нашей пекарни люди часто не могли купить хлеб среди недели. Его завозили в магазины только на выходных. Приходилось покупать прозапас.
В настоящее время пекарня производит 3 тыс. единиц хлебобулочных изделий в сутки (около 2 тонн). Кроме Тюменцевского района продукция поставляется в Каменский и Шелаболихинский районы. По словам Олега Калиниченко, необходимость реконструкции пекарни вызвана высоким спросом на продукцию. В настоящее время предприниматель приобрел помещение под новый цех и печи омского ФГУП "Иртыш".
Это оборудование более мощное и удобное в использовании. Формы с тестом выкладываются в специальные тележки, в них оно расстаивается, а затем направляется на выпечку. То есть каждую форму не нужно переставлять и переносить несколько раз.
После реконструкции планируется открытие кондитерского цеха, расширение ассортимента хлебобулочных изделий (сейчас производится 14 видов) и увеличение объема производства в два раза, а также выход на рынок еще нескольких районов края. Срок окончания работ намечен на ноябрь текущего года. Объем инвестиций в модернизацию производства Олег Калиниченко не назвал.