сентябрь 9, 2010
Очень полезный для здоровья гарнир можно приготовить из кабачка. Потратив час времени, мы получим блюдо, богатое калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, витамином С и многими другими микроэлементами и кислотами.
Наталья Лапина
У нас в семье этот овощ любят только в качестве кабачковой икры. И в последнее время я приспособилась готовить такую икру на гарнир к разным мясным блюдам.
На приготовление икры из кабачка у меня ушло полтора часа времени. Но блюдо того стоило.
кабачок - вес 2,5 кг;
морковь - три штуки;
болгарский перец - одна штука;
лук репчатый - три штуки;
помидоры - три штуки;
томатная паста - три столовые ложки;
чеснок - три зубчика;
соль, перец, сухой чеснок.
Из этого количества овощей можно приготовить икры на 20 порций. Поэтому, зовите гостей и угощайте коллег!
В одной порции икры (100 грамм) около 60 ккал (6 грамм углеводов = 0,5 хлебной единицы).
Обратите внимание, что домашняя кабачковая икра менее углеводна, так как в ней совершенно отсутствует сахар. Теперь собственно о пользе кабачка: он богат калием, натрием, кальцием, магнием,
фосфором, медью, железом, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2. Кабачок это ценнейший диетический продукт. Он способствует профилактике атеросклероза, улучшает работу ЖКТ, рекомендован при
болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.