сентябрь 9, 2010
Недавно исследователями из Института профилактической медицины Уолфсон было проведено исследование, результаты которого показали, что готовые салаты оказывают вредное воздействие на организм. Исследователи отметили, что почти в каждом 10-м салате соли больше, чем в гамбургере из фаст-фуда.
Зачастую большинство офисных работников не берут с собой обед, так как предпочитают приобретать готовые овощные салаты. Люди убеждены в том, что эти салаты являются полезными. Пересоленные салаты пользуются широким спросом среди представительниц женщин.
Английские исследователи проверили около 270 образцов салатов. Некоторые салаты покупались даже в магазинах, специализирующихся на здоровом питании. Только в 6 из них оказалось нормальное количество соли. К примеру, в большом гамбургере содержится 2, 1 грамма соли, в каждом десятом образце исследователи обнаружили такое же количество соли. Суточная норма соли составляет 5 грамм.
По мнению исследователей, такие салаты содержат не только чрезмерное количество соли, но и являются слишком жирными.
Профессор Грэм МакГрегор, который возглавлял исследование, отметил, что снижение количества потребляемой соли даст возможность ежегодно предотвратить 6 000 смертей от разнообразных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Анастасия Комиссарова