сентябрь 10, 2010
10 сентября в Барнауле начнется фестиваль "Праздник сыра". Накануне корреспондент altapress.ru поинтересовался у жителей Барнаула: "А вам алтайский сыр по душе"?
"Праздник сыра" в Барнауле. 28 октября 2009 года.
Олег Богданов
Алтайские сыры, конечно же, покупаю и могу сказать, что меня полностью устраивают как вкусовые, так и ценовые показатели продукта. Я считаю, что наши сыры ни в чем не уступают продукции французских сыроделов. Что касается любимого сорта, то это, безусловно "Сливочный" сыр.
Ничего конкретного не могу сказать по поводу алтайских сыров, я просто прихожу в магазин и покупаю, какой попадется, особых предпочтений у меня нет.
Мне очень нравится сыр "Витязь", независимо от производителя. У него плотная консистенция, хорошо трется, не слипается и отлично плавится в духовке. И, конечно, его неотъемлемое качество заключается в том, что он весьма соленый. Я вообще люблю, чтобы в сыре было много соли. Цена, кстати, очень даже приемлемая.
К сожалению, ничего не могу сказать особого, потому что редко покупаю какие-либо сыры. Просто как-то нейтрально к ним отношусь.
Больше всего я предпочитаю шипуновские и краснощековские сыры. Они и на вкус очень хорошие, и по внешнему виду. А это тоже не последнее качество! Кому как не мне знать - я сама раньше работала продавцом продовольственных товаров.
Сыр - моя страсть! Я безумный фанат всех сортов и марок! Но самый любимый, безусловно, "Витязь". Его солоноватый вкус, твердость, а также весьма приемлемая для студента цена – вот основные качества, за которые я всегда покупаю этот сыр. И еще я просто уверена, что он изготовлен только из натуральных продуктов!
Вообще сыр я, конечно, люблю. Это, можно сказать, неотъемлемая составляющая моего рациона питания. Мне нравится, когда сыр присутствует практически во всех блюдах (за исключением, конечно, супов). Что касается любимого сорта – это "Голландский". У него своеобразный вкус, отличный от всех других.