октябрь 21, 2010
Эту кашу варить лучше всего осенью, когда есть только что вызревшая ароматная тыква. Лучше с собственной дачи, на худой конец – от бабушки с рынка. Рис для каши лучше взять круглый, а пшено – почище (просто часто оно с какими-то соринками и шелухой). Скороварка тоже выбрана неслучайно. Каши в ней получаются рассыпчатые, "упревшие", прямо как из деревенской печи.
Мария Стрыгина
Рис – 100 г - 323 ккал
Пшено – 100 г - 334 ккал
Тыква – ломоть шириной 15 см (я не знаю, как назвать этот отрезок иначе – тыквы-то разные!) У меня была четвертинка от небольшой.
Молоко – 100 г - 50 ккал
Соль по вкусу
Так как я вообще делаю многие кулинарные вещи на глаз или потому, что "так повелось", то вспомнила анекдот:
Жена всегда, прежде чем жарить сосиску, отрезала кончики. Муж спрашивает: зачем? Она: так надо! Он не отстает. В итоге жена сказала, что так всегда делала ее мать. Идут к теще: мама, зачем мы всегда у сосисок кончики отрезаем? Теща: так положено! Зять: а почему? Она пытается всяко объяснить, но ничего вразумительного не выходит, кроме того, что так, в свою очередь, делала ее мама. Идут к бабке – та же история. В итоге оказываются у дряхлой, еле живой прабабки и спрашивают все вместе: почему в нашей семье у сосисок отрезают кончики? Прабабка: вы что, дуры, до сих пор их жарите на той маленькой сковородке???!!!