февраль 23, 2011
Три-четыре салата из свежих овощей на выбор – таким дополнением к основным блюдам в ежедневном меню теперь может похвастаться большинство муниципальных школ Барнаула. Это стало возможным в наступившем учебном году после того, как заработала в полную силу базовая школьная столовая (ул.Червонная,8). К открытым еще в 2008 году двум цехам – кондитерскому и мясо-рыбному - добавился овощной цех.
Теперь овощи в условиях, отвечающих всем санитарным требованиям, проходят первичную обработку и уже в очищенном виде поступают в школьные столовые. Для того, чтобы очищенные овощи в процессе транспортировки не потеряли своих вкусовых качеств, используются специальные вакуумные упаковки. С инициативой их применения выступил коллектив комбината школьного питания. В рамках реализации федерального экспериментального проекта Барнаул приобрел специальный аппарат для запаивания пакетов и сделал это первым среди городов сибирского региона.
Это новшество, среди прочих, по достоинству оценили участники проходившего в Барнауле осенью прошлого года окружного совещания по обмену опытом реализации программы модернизации школьных столовых, .