апрель 4, 2011
Вслед за весёлой Масленицей пришёл Великий пост. Однако вовсе не обязательно пища должна быть скудной и аскетичной: напротив, она может быть полезной и очень вкусной.
Отличный способ разнообразить постный и не только стол — отправиться в гастрономическое путешествие. Например, в Италию, причём, не выезжая из Барнаула. Итальянцы вообще лучше других знакомы с историей вопроса ведь знаменитый венецианский карнавал ни что иное, как последний праздник перед Великим постом: "carne vale" - "прощай, мясо". Кофейня-ресторан "Тициан-Европа" представляет своё постное меню с итальянским колоритом. Строгость и изящество – вот принципы, на основе которых создано это меню. Требовательность канонов сочетаются в нём с требовательностью кулинарного искусства. На закуску здесь можно попробовать свежие овощи со стеблем сельдерея, лимонно-растительной заправкой и жареными тыквенными семечками и пасту "Фарфале" с авокадо, болгарским перцем, помидорами, шампиньонами, дольками мандарина, кукурузой и грецким орехом. В разделе "горячее" отведать суп из красной фасоли, сельдерея, моркови и цукини с томатной кислинкой и ароматом тимьяна, перец, запечённый с начинкой из риса, брюссельской капусты и бобов, на баклажанах-гриль или овощное ассорти припущенное в соусе "Чили" с жареными картофельными биточками. Словом, это меню для настоящих гурманов, которые знают, что поститься можно вкусно, изысканно и разнообразно, так, что отсутствие мяса и рыбы на столе можно и не заметить.
Пинцимонио - 210 г (465 ккал.) 170 руб.
Свежие овощи со стеблем сельдерея, лимонно-растительной заправкой и жареными тыквенными семечками.
Джардиньера - 220 г (354 ккал.) 150 руб.
Корнишоны маринованные, капуста квашеная, шампиньоны маринованные с картофелем отварным, фасолью и свежими помидорами. Растительная заправка и зеленый лук.
Фарфале ди ортаджи фречи - 260 г (499 ккал.) 180 руб.
Паста "Фарфале" с авокадо, листом салата, перцем болгарским, помидорами, шампиньонами маринованными, дольками мандарина, кукурузой и грецким орехом. Приправлен лимонно-оливковым соусом с горчицей.
Цуппа фаджиоли - 350 г (337 ккал.) 190 руб.
Суп из красной фасоли, сельдерея, моркови и цукини с томатной кислинкой и ароматом тимьяна.
Минестроне - 300 г (223 ккал.) 120 руб.
Традиционный итальянский овощной суп. Капуста цветная, брюссельская, брокколи, шампиньоны, фасоль, лук, морковь, кукуруза и картофель.
Кампаньола - 300/50 г (720 ккал.) 190 руб.
Картофель жареный с луком и белыми грибами, в дополнении свежих огурцов с укропно-чесночным ароматом.
Патате фра-диаволо - 170/190 г (450 ккал.) 180 руб.
Овощи (капуста брокколи, морковь, зеленая фасоль, кукуруза, спаржа), припущенные в соусе "Чили" с жареными картофельными биточками.
Пеперони рипиени аль меланзане - 200/80/30 г (335 ккал.) 220 руб.
Перец, запеченный с начинкой из риса, брюссельской капусты и бобов, на баклажанах-гриль.
Булочка с кунжутом - 45 г (98 ккал.) 15 руб.
Булочка ржаная - 45 г (91 ккал.) 15 руб.
Морс клюквенный - 250 мл (128 ккал.) 60 руб.