Весна души в кофейне-ресторане "Тициан-Европа"

апрель 4, 2011

Вслед за весёлой Масленицей пришёл Великий пост. Однако вовсе не обязательно пища должна быть скудной и аскетичной: напротив, она может быть полезной и очень вкусной.

Отличный способ разнообразить постный и не только стол — отправиться в гастрономическое путешествие. Например, в Италию, причём,  не выезжая из Барнаула. Итальянцы вообще лучше других знакомы с историей вопроса ведь знаменитый венецианский карнавал ни что иное, как последний праздник перед Великим постом: "carne vale" - "прощай, мясо". Кофейня-ресторан  "Тициан-Европа" представляет  своё постное меню с итальянским колоритом. Строгость и изящество – вот принципы, на основе которых создано это меню. Требовательность канонов сочетаются в нём с требовательностью кулинарного искусства. На закуску здесь можно попробовать свежие овощи со стеблем сельдерея, лимонно-растительной заправкой и жареными тыквенными семечками и пасту "Фарфале" с авокадо, болгарским перцем, помидорами, шампиньонами, дольками мандарина, кукурузой и грецким орехом. В разделе "горячее" отведать суп из красной фасоли, сельдерея, моркови и цукини с томатной кислинкой и ароматом тимьяна, перец, запечённый с начинкой из риса, брюссельской капусты и бобов, на баклажанах-гриль или овощное ассорти припущенное в соусе "Чили" с жареными картофельными биточками. Словом, это меню для настоящих гурманов, которые знают, что поститься можно вкусно, изысканно и разнообразно, так, что отсутствие мяса и рыбы на столе можно и не заметить.

                                                     САЛАТЫ

Пинцимонио - 210 г (465 ккал.) 170 руб.

Свежие овощи со стеблем сельдерея, лимонно-растительной заправкой и жареными тыквенными семечками.

Джардиньера - 220 г (354 ккал.) 150 руб.    

Корнишоны маринованные, капуста квашеная, шампиньоны маринованные с картофелем отварным, фасолью и свежими помидорами. Растительная заправка и зеленый лук.

Фарфале ди ортаджи фречи - 260 г (499 ккал.) 180 руб.

Паста "Фарфале" с авокадо, листом салата, перцем болгарским, помидорами, шампиньонами маринованными, дольками мандарина, кукурузой и грецким орехом. Приправлен лимонно-оливковым соусом с горчицей.

                                                      СУПЫ

Цуппа фаджиоли - 350 г (337 ккал.) 190 руб.    

Суп из красной фасоли, сельдерея, моркови и цукини с томатной кислинкой и ароматом тимьяна.

Минестроне - 300 г (223 ккал.) 120 руб.

Традиционный итальянский овощной суп. Капуста цветная, брюссельская, брокколи, шампиньоны, фасоль, лук, морковь, кукуруза и картофель.

                                               ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Кампаньола - 300/50 г (720 ккал.) 190 руб.

Картофель жареный с луком и белыми грибами, в дополнении свежих огурцов с укропно-чесночным ароматом.

Патате фра-диаволо - 170/190 г (450 ккал.) 180 руб. 

Овощи (капуста брокколи, морковь, зеленая фасоль, кукуруза, спаржа), припущенные в соусе "Чили" с жареными картофельными биточками.

Пеперони рипиени аль меланзане - 200/80/30 г (335 ккал.) 220 руб. 

Перец, запеченный с начинкой из риса, брюссельской капусты и бобов, на баклажанах-гриль.

                                                     ХЛЕБ

Булочка с кунжутом - 45 г (98 ккал.) 15 руб.

Булочка ржаная - 45 г (91 ккал.) 15 руб.

                                      НАПИТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ

Морс клюквенный - 250 мл (128 ккал.) 60 руб.