июль 23, 2011
22 июля в пиццерии "Перцы" прошел пресс-завтрак для журналистов с настоящим итальянским шеф-поваром Фабио Лауретано. Фабио гостил в Барнауле около месяца, обучая поваров пиццерии высокому мастерству и секретам итальянской кухни. За это время в меню пиццерии включили сорок блюд. Маргарита, паста, равиолли, лазанья, профитроли - напрямую из Италии. Фабио ориентировался на сибирский климат и на темперамент русских, поэтому включил в свое меню такие блюда, которые будут радовать гостей не только в летнее время.
Барнаульские журналисты встретились за пресс-завтраком с настоящим итальянским шеф-поваром Фабио Лауретано.
Марина Гущина
Любимая пицца Фабио - это Маргарита. Он считает, что это самая простая, но истинная итальянская пицца. Фабио отметил, что в России очень популярно есть пиццу с мясом или рыбой, итальянцы же часто предпочитают вегетарианскую пиццу, т.к. она должна быть легкой и содержать в себе овощи очень высокого качества. В четверг был первый день, когда блюда Фабио вынесли на суд зрителей и, по словам директора пиццерии Ольги Маскаевой, посетители остались очень довольны и многие просили шеф-повара в зал, чтобы поблагодарить лично.
Рецепт настоящей пиццы кроется в муке, это должна быть мука очень высокого качества, грубого помола, - настоящая итальянская мука, и все продукты должны быть натуральными.
Фабио является абсолютным чемпионом по акробатике пиццы. И в августе итальянский шеф-повар устроит трехдневное шоу. На глазах у зрителей вручную изготовит самую большую пиццу в истории Барнаула и покажет мастерство акробатики пиццы.
Итальянский шеф-повар родом из Неаполя, там, где родилась пицца. Работал десять лет в городе Римини, где родилась настоящая паста. И поэтому считает, что его рецепты оригинальные и такие, какие они должны быть в аутентичной итальянской кухне. Сейчас Фабио проживает в России, он женат на русской женщине. Молодая семья ждет пополнения, и в августе Фабио приедет в Барнаул, будучи молодым папой. Пол ребенка они принципиально не стали узнавать, хотят, чтобы для них это был сюрприз.