август 17, 2011
Известный барнаульский производитель молочных продуктов "ЛАКТ" расширил линейку сыров "Чизбир" и "Манжерок".
Полутвердые сыры "Чизбир" и "Манжерок", выпускаемые "Лактом" на базе "Ребрихинского МСЗ", пятый год являются гордостью производителя и визитной карточкой алтайских сыроделов. Ещё в сентябре 2008-го года, в статусе новинок, "Чизбир" и "Манжерок" завоевали признание профессионалов, получив Гран-при и Золотую медаль, соответственно, по итогам конкурса в рамках VI конгресса "Молочная промышленность Сибири".
Высокое качество продукции обеспечило использование новейших технологий с привлечением ведущих специалистов в отрасли. Рецептура сыров была разработана совместно с "СибНИИ сыроделия Россельхозакадемии", а подбором и поставкой упаковки занимается компания ", объединившая нескольких кандидатов наук, сфера исследований которых — молочная промышленность.
До настоящего момента покупатели "Чизбира" и "Манжерка" имели возможность получить головку сыра только весом 800 г., что не всегда было им удобно в плане объёма. А покупая разрезанный сыр, потребители теряли его ценное качество — при нарушении целостности упаковки аромат быстро улетучивался. В связи с этим производителями сыра разработаны новые форматы более удобной мелкой фасовки сыра — это кругленькие "малыши" весом 450 г. и их половинки весом 225 г, а также половинки стандартных головок весом 400 г. Как и стандартные головки, "малыши" упакованы под вакуумом в специальные пакеты для созревающих сыров CRYOVAC, позволяющие создать внутри продукта нужный баланс вкуса и аромата.
Это не только шаг навстречу потребителю, но и шаг к решению наших бизнес-задач. Диверсификация форматов позволит удовлетворить растущие требования современной розничной торговли, а также расширить наши собственные рынки сбыта. Список новинок скоро пополнится "Чуйским" — полутвёрдым жирным сыром в головке в виде шара, упакованным в термоусадочный пакет с индивидуальным дизайном. Сыр "Чуйский" поступит в продажу в варианте жирности 50%, дополнив линейку продукции "Лакта" и "Ребрихинского МСЗ", насчитывающую к настоящему моменту более сотни видов высококачественных молочных продуктов.