Строительство нового цеха началось в конце прошлого года. В производственном помещении площадью 1500 кв. метров планируется установить современное оборудование для подготовки муки и быстрой заморозки полуфабрикатов с помощью морозильной шоковой камеры.
Впервые принципы бережливого производства компания применила в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. Это позволило повысить выработку на одного сотрудника.
А в прошлом году был оптимизирован участок по производству замороженных готовых блюд.
Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84 %, — рассказал директор по производству Вячеслав Кайгородов.
В течение 2023 года компания с помощью инструментов национального проекта по производительности труда выпустила все запланированные новинки: расширилась линейка торговой марки «Большая кастрюля», появились пельмени из мяса марала.
Напомним, что ООО «Мороз» стало участником пятой волны национального проекта «Производительность труда» под федеральным управлением в 2020 году.
Самое важное - в нашем Telegram-канале