Планируемый объем производства и сбыта составит 300 тонн продукции в месяц при максимальной загрузке производства и 200 тонн в месяц — при минимальной. Выпуск сухой сыворотки будет варьироваться в зависимости от сезона. Стоимость проекта оценивается в 170 млн. рублей.
Денис Зюзин,
генеральный директор ГК "Киприно":
Раньше подсырную сыворотку мы просто выливали. Теперь новый цех будет ее перерабатывать. В настоящий момент сухая сыворотка очень востребована на рынке. Она используется в мясопереработке, в приготовлении детского питания, в других пищевых производствах.
Отметим, что на протяжении трех лет "Киприно" проводит модернизацию своих предприятий. В 2009 году в Шелоболихинском районе после реконструкции был открыт "Кипринский маслосырозавод", а в 2010-м — "Третьяковский МСЗ". Общий объем инвестиций за прошедшее время приблизился к 1 млрд. рублей.
Самое важное - в нашем Telegram-канале