В настоящий момент строительство завода находится в завершающей стадии, сообщил altapress.ru Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт" (предприятие —один из членов нового кооператива). Оборудование завезено и смонтировано на 90%.
Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются. Не исключено, что на заводе будут разделывать продукцию не только членов кооператива, но и других производителей.
Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны. Подобного объекта в регионе до последнего момента не было. Большая часть имеющихся в регионе убойных пунктов разделывают говядину в виде полутуш.
Отметим, что отсутствие в Алтайском крае современного убойного цеха для говядины стало "камнем преткновения" в работе с партнерами из европейской части страны. Еще в 2014 году, после введения продовольственных санкций, представители крупнейших продовольственных операторов готовы были закупать мясо в нашем регионе. Однако из-за проблем с разделкой и фасовкой в серьезное сотрудничество переговоры так и не перешли. По словам Павла Бейфорта, алтайское мясо в европейскую часть России в небольших объемах все-таки поставляется, но только в полутушах. C открытием нового объекта планируется начать более активную работу в этом направлении.
Самое важное - в нашем Telegram-канале