— Дарья, в чем уникальность проекта супа в съедобном стакане?
— В Барнауле это первый и пока что единственный подобный проект. В Европе суп в стакане является очень крутым современным трендом, в России же данный вид стрит-фута пока что еще не вышел в массовую популяризацию. Но мы намерены активно развивать его в нашем любимом городе.
— Puree — это больше стритфуд или домашняя еда?
— Это нестандартный формат стритфуда — полезный и удобный обед.
— Какова главная концепция кафе?
— Концепция состоит в том, что данный продукт идеален для формата to-go. Несмотря на то, что это стритфуд, благодаря составу супов и бездрожжевому стаканчику — это идеальный и полезный обед! Мы используем только качественное алтайское сырье. Суп в съедобном стакане можно есть каждый день!
— Во сколько обошёлся запуск данного бизнеса и какая у него окупаемость?
— Запуск обошелся примерно в полтора миллиона рублей, по срокам окупаемости говорить сложно, но мы планируем выйти на плановые показатели в течение года.
— Были ли сложности с тем, чтобы найти проходимое место для кафе?
— Выбор локации для заведения общепита сегодня, пожалуй, самый сложный вопрос. Удобных и проходимых мест в городе достаточно мало, но предыдущим собственникам в этом вопросе повезло.
— Насколько новый вид стритфуда привлек внимание барнаульцев?
— Мы уже обрели некоторую популярность благодаря нестандартной форме подачи блюда и известным вкусам.
— Кто ваша целевая аудитория?
— Наша целевая аудитория — это активные ребята 15-25 лет. Одно из преимуществ супа в стакане заключается в том, что он удобен при прогулках, его можно без проблем кушать во время передвижения, поэтому пользуется особой популярностью у молодого поколения. Наши супчики можно есть как угодно — кусать, пить, использовать ложечку. И это тоже очень нравится покупателям — каждый раз новый эксперимент!
— Рецепт съедобных стаканчиков — это фирменный секрет?
— Да, конечно. Мы разрабатывали все наши супчики и стаканчик самостоятельно. Он сделан из специального теста на основе пшеничной муки и кунжута. В стаканчик наливается вкуснейший супчик, к нему добавляются семечки, лук-фри, микрозелень, сухарики, попкорн из гречки, жареный бекон, копчённая грудка, креветки — на выбор покупателя!
— Сколько стаканчиков супа продается в день? Какой самый популярный?
— Сейчас продает примерно 50-70 штук в день. Особенно по душе нашим гостям пришелся сырный суп. По отзывам покупателей у нас самый вкусный сырный суп в городе! Также в меню представлены чечевичный и грибной супчики, венгерский томатный суп-гуляш, кукурузный крем-суп со снежным крабом и том-ям. Каждый найдет суп по своему вкусу!
— Каков средний чек?
— В среднем 250 рублей, у кого-то меньше, у кого-то больше — все зависит от аппетита и возможностей! Самая наибольшая выручка у нас получается в прохладные дни, либо на выездных мероприятиях.
— Какие планы на развитие?
— Осенью планируем внести дизайнерское обновление в наше кафе, а также обновить меню. В частности, есть идея выпустить кондитерскую линейку. Например, сделать кофе в шоколадном стаканчике и т.д. Наших гостей ждет много сюрпризов. Кроме этого, в дальнейшем планируем открыть вторую точку в Индустриальном районе, потому что большое количество наших гостей очень просят открыться именно там.
Материал подготовлен в рамках договора об информационном сотрудничестве с Администрацией г. Барнаула.
Самое важное - в нашем Telegram-канале