Экономика

Новый формат стрит-фуда запущен в Барнауле

Стрит-фуд — это всегда быстро, удобно и практично. Но, иногда, увы, вредно для здоровья. Поэтому новый тренд, который сейчас активно развивается в Барнауле, особенно порадует сторонников правильного питания, ведь суп в съедобном стакане — это не только вкусно, но и полезно! Попробовать его можно в кафе быстрого питания «Puree», которое находится в самом центре города. Об уникальности проекта рассказала управляющая Дарья Бондарева.

Новый формат стрит-фуда в Барнауле — суп в съедобном стакане — это не только вкусно, но и полезно.
Новый формат стрит-фуда в Барнауле — суп в съедобном стакане — это не только вкусно, но и полезно.
Фото из архива журнала «Предприниматель Барнаула».

— Дарья, в чем уникальность проекта супа в съедобном стакане?

— В Барнауле это первый и пока что единственный подобный проект. В Европе суп в стакане является очень крутым современным трендом, в России же данный вид стрит-фута пока что еще не вышел в массовую популяризацию. Но мы намерены активно развивать его в нашем любимом городе.

— Puree — это больше стритфуд или домашняя еда?

— Это нестандартный формат стритфуда — полезный и удобный обед.

Новый формат стрит-фуда в Барнауле — суп в съедобном стакане — это не только вкусно, но и полезно.
Фото из архива журнала «Предприниматель Барнаула».

— Какова главная концепция кафе?

— Концепция состоит в том, что данный продукт идеален для формата to-go. Несмотря на то, что это стритфуд, благодаря составу супов и бездрожжевому стаканчику — это идеальный и полезный обед! Мы используем только качественное алтайское сырье. Суп в съедобном стакане можно есть каждый день!

— Во сколько обошёлся запуск данного бизнеса и какая у него окупаемость?

— Запуск обошелся примерно в полтора миллиона рублей, по срокам окупаемости говорить сложно, но мы планируем выйти на плановые показатели в течение года.

Новый формат стрит-фуда в Барнауле — суп в съедобном стакане — это не только вкусно, но и полезно.
Фото из архива журнала «Предприниматель Барнаула».

— Были ли сложности с тем, чтобы найти проходимое место для кафе?

— Выбор локации для заведения общепита сегодня, пожалуй, самый сложный вопрос. Удобных и проходимых мест в городе достаточно мало, но предыдущим собственникам в этом вопросе повезло.

— Насколько новый вид стритфуда привлек внимание барнаульцев?

— Мы уже обрели некоторую популярность благодаря нестандартной форме подачи блюда и известным вкусам.

— Кто ваша целевая аудитория?

— Наша целевая аудитория — это активные ребята 15-25 лет. Одно из преимуществ супа в стакане заключается в том, что он удобен при прогулках, его можно без проблем кушать во время передвижения, поэтому пользуется особой популярностью у молодого поколения. Наши супчики можно есть как угодно — кусать, пить, использовать ложечку. И это тоже очень нравится покупателям — каждый раз новый эксперимент!

— Рецепт съедобных стаканчиков — это фирменный секрет?

— Да, конечно. Мы разрабатывали все наши супчики и стаканчик самостоятельно. Он сделан из специального теста на основе пшеничной муки и кунжута. В стаканчик наливается вкуснейший супчик, к нему добавляются семечки, лук-фри, микрозелень, сухарики, попкорн из гречки, жареный бекон, копчённая грудка, креветки — на выбор покупателя!

Новый формат стрит-фуда в Барнауле — суп в съедобном стакане — это не только вкусно, но и полезно.
Фото из архива журнала «Предприниматель Барнаула».

— Сколько стаканчиков супа продается в день? Какой самый популярный?

— Сейчас продает примерно 50-70 штук в день. Особенно по душе нашим гостям пришелся сырный суп. По отзывам покупателей у нас самый вкусный сырный суп в городе! Также в меню представлены чечевичный и грибной супчики, венгерский томатный суп-гуляш, кукурузный крем-суп со снежным крабом и том-ям. Каждый найдет суп по своему вкусу!

— Каков средний чек?

— В среднем 250 рублей, у кого-то меньше, у кого-то больше — все зависит от аппетита и возможностей! Самая наибольшая выручка у нас получается в прохладные дни, либо на выездных мероприятиях.

— Какие планы на развитие?

— Осенью планируем внести дизайнерское обновление в наше кафе, а также обновить меню. В частности, есть идея выпустить кондитерскую линейку. Например, сделать кофе в шоколадном стаканчике и т.д. Наших гостей ждет много сюрпризов. Кроме этого, в дальнейшем планируем открыть вторую точку в Индустриальном районе, потому что большое количество наших гостей очень просят открыться именно там.

Материал подготовлен в рамках договора об информационном сотрудничестве с Администрацией г. Барнаула.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость