Завод уже начал работать в конце июня. На 25 августа намечено его торжественное открытие, сообщают в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.
К строительству завода по переработке и сушке сыворотки компания "Троицкий маслосыродел", входящая в группу компаний "Киприно", приступило в январе 2008 года.
Новый завод будет перерабатывать всю подсырную сыворотку от молочных заводов группы компаний "Киприно" - "Третьяковского маслосырзавода" и "Кипринского молочного завода". Планируемый объем производства и сбыта составит 300 тонн в месяц при максимальной загрузке производства и 200 тонн в месяц при минимальной его загрузке, которая будет варьироваться в зависимости от сезона.
Реализация проекта позволила дополнительно создать 14 рабочих мест для жителей райцентра. По решению краевой инвестиционной комиссии с 2008 года проект "Строительство завода по переработке и сушке сыворотки" поддерживается в виде субсидирования части банковской процентной ставки за счет средств краевого бюджета.
Сухая молочная сыворотка используется при производстве спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, сыров плавленых, ее добавляют в вареные колбасы, сосиски, сардельки (в качестве замены сухого молока). Кроме того, ее используют и при производстве мучных кондитерских изделий, шоколадных паст, начинок конфет, глазурей, майонезов.
Вырабатывается этот продукт на основе молочной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке.
Сбыт продукции холдинг "Киприно" намерен осуществлять прежде всего в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Томске, Омске, Челябинске, Екатеринбурге и Дальнем Востоке.
Самое важное - в нашем Telegram-канале