По мнению ректора АлтГТУ, студенты и преподаватели получат большую свободу в научной и творческой работе, более серьезно займутся производством, пишет пресс-служба мэрии.
Статус института даст возможность более тесно работать с предприятиями и реализовывать совместные проекты. "Сегодня у нас серьезные разработки в области производства вина, функциональных хлебов и питания, инновации в производстве разных сортов сыра, в том числе кремообразных сыров, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст и кисломолочных продуктов спортивного назначения. Студенты под руководством преподавателей и производственников смогут не только заниматься наукой, а производить и даже реализовывать продукты питания", - отметил Ситников.
В новом институте расширят профиль подготовки студентов уже существующих направлений, а также создадут новые направления – переработка масленичных культур и биотехнология.
Самое важное - в нашем Telegram-канале