Сергея Писарева без преувеличения можно назвать гурманом, но не потому, что он предпочитает изысканные блюда, а потому, что скрупулезно относится к тому, из чего они делаются. Если на его столе мясо, то только натуральное, алтайское. Покупает он его сам, для этого отправляется на рынок. По словам Сергея Писарева, здесь можно найти свежие фермерские продукты. "Мы часто рассуждаем на тему правильного питания, — рассказывает он. — И сами же себя травим. Ведь иногда даже не смотрим на этикетку продуктов, которые покупаем. А консерванты, красители, содержащиеся в них, это самая настоящая гадость. Ученые доказали, что такие продукты с "химией" негативно влияют на наш организм, забивают сосуды, клетки, ткани. В итоге потом нам никакие таблетки не помогают".
Для себя Сергей Писарев решил: надо отказаться от "фастфуда", продуктов с долгим сроком годности и перейти только на домашнюю пищу. Кстати, постоять у плиты он любит сам. А недавно на фестивале "Дни алтайского сыра" участвовал в кулинарном соревновании. "Мы уже начали забывать вкус домашней еды, молодое поколение даже не знает, как пекутся булочки, сдобные шанежки. А детям и внукам нужно об этом рассказывать и приучать их к этой культуре питания", — считает Сергей Писарев.
По его словам, из алтайских продуктов он особенно любит "молочку": сметанку, творожок, свежее молоко. Причем наш герой уверяет: вкус молочных продуктов в разных районах края тоже разный. Сергей Писарев смеется: особенно все вкусно на его родине, в Змеиногорском районе.
Кстати, здесь же он покупает алтайский мед, особенно незаменимый в зимнее время года. Крепкий чай с медом помогает ему противостоять простуде. Для человека, который подолгу проводит время на свежем воздухе и в дождь, и в ветер, это особенно важно. Кстати, чай Сергей Викторович тоже заваривает сам и исключительно с алтайскими целебными травами. Благо травяные сборы — настоящий кладезь витаминов — местные производители выпускают в избытке. К полезному и вкусному чаепитию Сергей Писарев приучил всю свою семью.
Самое важное - в нашем Telegram-канале