Потребитель

Долгожданное продолжение самой вкусной комедии "Кухня" на СТС 3 марта в 20.00

Здесь бурлят горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора!

Долгожданное продолжение самой вкусной комедии «Кухня» на СТС 3 марта в 20:00
Долгожданное продолжение самой вкусной комедии «Кухня» на СТС 3 марта в 20:00
архив канала "СТС"

Одним из главных событий третьего сезона "Кухни" станет появление на кухне женщины! Но не просто женщины, а повара, работающего в супермодном направлении молекулярной кухни.

С чем это едят?

Мороженое со вкусом мяса, лимонный хлеб или мятная икра… Молекулярная кухня, что это?

Молекулярной кухней называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую приготовление различных блюд с необычными свойствами. Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски. Тис собрал порядка 25 тысяч старинных рецептов и дал им новую жизнь в рамках своей науки.

Сам принцип приготовления состоит в образовании новых молекулярных связей за счет воздействия определенных температур, которые и дают новые необычные сочетания вкусов. Повар, готовящий "молекулярные блюда", использует множество инструментов и приборов. Они разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно–щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление. Вот всего несколько стандартных приемов молекулярной кулинарии:

  • карбонизация, или обогащение углекислотой (газирование);
  • эмульсификация (смешение нерастворимых веществ);
  • сферизация (создание жидких сфер);
  • вакуумная дистилляция (отделение спирта).

Теперь с помощью сериала "Кухня" можно не только смешно проводить свободное время у телевизора, но и повторять школьный курс химии. А помогать в этом будет новая героиня – Катя. Катя занимается молекулярной кухней. Кстати, у героини есть реальный прототип: девушка-повар, которая ведет кулинарное шоу в Америке.
Чтобы выделить "молекулярного повара" из команды "Клода Моне", художники по костюмам придумали для Кати особый наряд. Как таковой единой формы шефа молекулярной кухни в мире не существует, поэтому костюм был разработан с нуля: форма в серо-бело-черной гамме. Костюм дополнили совсем не поварским черным котелком, который купили в модном магазине молодежной одежды.

Как и положено сериалу, который привык удивлять, новый сезон "Кухни" готовит много сюрпризов…

Самое важное - в нашем Telegram-канале

  • Реклама
Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость