Сохранилась любовь к квасу и в советские времена. Старшее поколение помнит стеклянные кружки, в которые наливали уличный разливной квас. Их разработчик - легендарная Вера Мухина, автор колосса "Рабочий и Колхозница".
Вневременная популярность кваса вполне закономерна. Он лучше других напитков способен утолять жажду, так как содержит органические кислоты, которые задерживают в организме влагу. Пользу кваса ученые подтвердили еще в XIX веке, когда обнаружили его бактерицидные свойства. Оказывается, в натуральном живом квасе гибнут болезнетворные бактерии.
Квас "Андреич" изготавливается по традиционным русским рецептам, исключительно путем натурального брожения, без добавления консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому у него такой подлинный насыщенный, плотный, в меру резкий и сладковатый вкус. Квас "Андреич" содержит ферменты и витамины, он полезен так же, как кисломолочные продукты: простокваша, кефир, ряженка и прочие. Потребление кваса "Андреич" улучшает работу органов пищеварения, снижает усталость, улучшает обмен веществ. Особенно любят этот пенный напиток за тонкий неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба. Квас "Андреич" - гордость Бочкарей, он назван в честь основателя компании Николая Козлёнкова.
Специальный квас "Андреич для окрошки" - продукт особенный. Для его приготовления используется светлое квасное сусло, благодаря чему получается настоящий окрошечный квас, обладающий отменным вкусом и более выраженной кислинкой. Этот напиток идеально подходит для приготовления любимой всеми окрошки.
Живой квас пейте – набирайтесь сил и здоровейте! Знаменитый хирург Н.И. Пирогов считал, что квас помогает сращиванию костей, омолаживает почки и кожу. Не зря на Руси говорят, что квас много народу спас.
Самое важное - в нашем Telegram-канале