Потребитель

Полезные новинки от алтайских производителей вкусной и здоровой пищи

Более 300 наименований новых продуктов питания ежегодно выпускают алтайские пищевые предприятия. Это новые функциональные хлеба, снэки с добавками, вкуснейшие сыры, напитки, крупы и даже сладости, в которых пользы точно больше, чем калорий. Что же из этого разнообразия стоит попробовать в первую очередь? Мы представляем обзор новинок, полезных для профилактики сахарного диабета.

Полезные новинки от алтайских производителей.
Полезные новинки от алтайских производителей.
из открытых источников в интернете

Начнем с напитков. Отличная новость для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает природные средства. Бийская компания "Эвалар" начала выпускать специальный травяной чай, способствующий снижению сахара в крови. Входящие в его состав растения (галега, шиповник, смородина, гречиха, крапива, брусника) действуют в двух направлениях: они влияют как непосредственно на углеводный обмен, так и на состояние сосудов, которое очень важно поддерживать при угрозе диабета. Кроме того, чай на алтайских травах способствует общему укреплению организма.

Из полезных напитков этого летнего сезона стоит отметить и новый домашний квас от "Бочкарей", приготовленный по старинным русским рецептам. Он получен путем естественного брожения натуральных продуктов — ржаной муки, ржаного и ячменного солода, сахара и воды с молочнокислыми бактериями. Этот квас не фильтруют, поэтому он имеет свойственный домашним напиткам слегка мутноватый вид. Продукт подходит для приготовления всеми любимой окрошки, хорошо утоляет жажду, а главное — имеет пониженное содержание сахара. В борьбе с диабетом это существенный плюс.

Для похудения и настроения

Целый ряд полезных новинок этим летом выпустил "Барнаульский хлебозавод № 4", к примеру, многозерновой хлеб "11 злаков". Он содержит в себе ряд полезных веществ, а именно: фосфор, кальций, калий, йод, железо, а еще богат клетчаткой, которой недостает в привычном меню большинства современных людей.

Обогащена пшеничной клетчаткой и другая новинка производителя — хлеб "Худей и молодей". Помимо клетчатки он содержит коэнзим Q10 — фермент, который обладает хорошим антиоксидантным действием, защищает организм от вредных свободных радикалов и повышает иммунитет человека.

Хлеб "Гречишный", также появившийся в продаже только этим летом, показан людям, страдающим лишним весом и желающим похудеть. Витамины В1, В2, В6, Е и РР способствуют нормализации обменных процессов, восстановлению иммунной системы и даже улучшению настроения.

Долька пользы

Новый вид шоколада презентовали в Алтайском крае в июле. Эксклюзивный сладкий продукт начала выпускать компания "La Вишня Chocolaterie". Плитки делаются вручную из натуральных какао-бобов с добавлением алтайской клюквы, смородины, вишни и клубники. Кстати, небольшое количество такого продукта не повредит ни людям худеющим, ни даже тем, кто следит за уровнем сахара в крови. Пара долек натурального горького шоколада им разрешена один раз в неделю.

Фабрика микроэлементов

Именно так можно назвать льняные хлебцы, которые выпускает бийское предприятие "Специалист". Для людей, следящих за своим здоровьем, они могут стать отличным перекусом. Эти хлебцы производятся путем запекания увлажненного зерна льна. При этом снэк не подвергается значительной термообработке и сохраняет все полезные свойства. А сохранять действительно есть что. Льняное семя — это источник жирных кислот омега-3, клетчатки и растительного белка, незаменимых для полноценной работы организма.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость