Салат в виде змеи. Рецепт 1
Состав салата: 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 3 яйца, 2 плавленных сырка 'Дружба', 1 зубчик чеснока, майонез (консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу).
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.
Приготовление салата: картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки, сообщает foto-recepti.ru (смотреть фото салата).
Салат в виде змеи. Рецепт 2
Состав салата: грудка куриная (филе) — 3 шт, яйцо — 10 шт, майонез — 2 пакета, картофель — 3 шт, огурец (свежий) — 1 шт, сыр твердый — 150 г
Приготовление салата: курицу нарезать мелкими кусочками. Яйцо, картофель, огурцы, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, посолить, поперчить и добавить майонеза столько, чтобы можно было вылепить форму. Масса должна быть густая. Уложить на блюдо и сверху маленькие огурчики порезать кружочками и выложить чешую. Из моркови сделать язык, корону и глаза, сообщает povarenok.ru.
Салат в виде змеи. Рецепт 3
Этот салат из рыбных консервов лучше готовить на большом овальном блюде. По сути - это слоеный рыбный салат из горбуши с картофелем. Первый (картофельный) слой выкладывать в форме змеи, учтя то обстоятельство, что последующие слои (а их будет ещё четыре) тоже будут занимать место по бокам от предыдущего, т.е. с каждым новым слоем змея будет становиться не только выше, но и шире. Уж лучше, пусть останутся зазоры между изгибами, их можно оформить травкой (укропом например), чем последний, декоративный слой, слипнется в кучу и испортит весь внешний вид. Но это – вопрос художественного вкуса.
Приготовление рыбного салата сводится к выкладыванию ингредиентов слоями:
I – слой. Картофель (3 штуки), сваренный в мундирах потереть на крупной тёрке. Картофеля не должно быть слишком много. 5 -7 мм. – вполне достаточно, дабы не получить
навязчивый вкус картошки. Выложить в форме змеи, учитывая всё вышесказанное. Этот слой нужно посолить и хорошо пропитать майонезом.
II – слой. Консерва в масле — 1 банка (горбуша). Куски рыбы вынуть из банки и размять на тарелке. Выложить слоем на картофель, разровнять вилкой. Густо
намазать майонезом.
III – слой. Твёрдый сыр (200гр), потереть на крупную тёрку непосредственно на рыбу, разровнять вилкой, рассыпанную по блюду стружку подгрести к бокам. Смазать майонезом и приправить мелко
порезанным чесноком.
IV – слой. Яйца (3 штуки), сваренные вкрутую потереть на крупной тёрке и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Ровным слоем нанести на слой сыра.
V – слой. Маленькие консервированные огурцы (6 штук) порезать тонкими кружочками. Выкладываем чешую с хвоста, начинаем с маленьких кружков, по мере расширения
“тела” - переходим к большим, внутренние изгибы – маленькими кружками, наружные – большими.
По краям блюдо украсить зеленью. Глаза змеи обычно делают из черных оливок, язык вырезают из красного сладкого перца, сообщает soliperetz.ru.
Салат в виде змеи. Рецепт 4
Это своеобразный гибрид - "змейка-оливье". Под змейкой - салат "Оливье": сварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Вареные яйца мелко порежьте (можно яйцерезкой, можно ножом), колбасу порежьте кубиками, перемешайте все с горошком и кукурузой, посолите.
Заправьте салат майонезом. Выложите на блюдо в форме змейки, придайте ему извилистую форму, украсьте кусочками соленых огурцов. Впрочем, поместить под "змейку" можно и любой другой салат, например, салат с пекинской капустой и кукурузой.
Глаза и нос змейки можно сделать из моркови, плавленых сырков, ягод клюквы, сообщает ychus-gotovit.ru.
Самое важное - в нашем Telegram-канале