Когда не хочется лезть в кулинарную книгу или звонить знакомому повару – под рукой Всемирная Паутина. Проведя исследование нескольких форумов, мы сделали подборку рецептов блюд из крольчатины "от простых юзеров".Это вдвойне актуально, так как символ следующего года именно Кролик.
Как говорится, возьмите на заметку:
"Мы по-простому делаем: мясо кролика небольшими кусочками обжариваем с луком, солью и специями, а потом добавляем воду, сметану и тушим минут 20".
"А мы жарим в духовке кроличьи окорочка, предварительно подержав их в маринаде: аджика, соль, майонез. Впрочем, можно без соли. Пальчики оближешь"!".
"Я тушу кролика в казане со сливками или помидорами. Можно еще в собственном соку с добавлением розмарина. Туда еще можно добавить морковь, лук-порей и специи".
"Мы обязательно вымачиваем кролика перед готовкой в холодной воде в течении часа, затем еще час варим. Только после этого кролика нужно обжарить с луком, а потом тушить в сметане. В конце добавляем свежую зелень, а специи и соль – по вкусу".
"Научу вас делать обалденного кролика! Сначала порежьте его на куски и вымочите в молоке, а потом натрите солью и перцем. Выложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом. Поверх кролика выложите лук полукольцами и порезанные маринованные огурчики, залейте майонезом и – в духовку. Запекать полтора-два часа. Просто супер вкусно! ".
"я готовлю так: берем кролика и режем на порционные куски. Сначала на сковороде БЕЗ МАСЛА! Обжариваю. Вернее, сушу. Когда сок уйдет, добавляю кроличий жир или растительное масло и обжариваю далее – до румяной корочки. Затем добавляю обжаренный на другой сковородке лук, морковь, чеснок и ставлю тушить. Через 20 минут добавляю сметану и тушу еще минут сорок. В качестве гарнира готовлю картофельное пюре".
"А мы кроликов тушим в пиве! Это правда очень вкусно. Потом добавляем туда картошку, морковку, обжаренный лук, соль, специи и в конце – сметану. Получается отменное рагу!".
"Из кролика я приспособилась делать целых три блюда. Сначала варю его 2,5 или даже три часа, так, чтобы мясо само отламывалось от костей. Одну часть вместе с костями выкладываю в глубокую посуду, заливаю сметаной и запекаю. Другую часть, без костей – то есть просто мясо жарю с луком. А третью часть оставляю в бульоне и варю суп с клецками!".
"Мы в семье очень просто делаем: порционные куски кролика солим, перчим и посыпаем свежим укропом (не петрушкой!). потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Через час вытаскиваем – праздничный ужин готов! Получается очень диетическое блюдо, без холестерина".
"Мы частенько делаем кролика с гранатовым соусом. Великолепное сочетание! Сначала мариную тушку с гранатовым соусом, лимонным соком и специями, потом добавляю немного растительного масла и укладываю в рукав для запекания. Добавляю туда половинки картофеля и ставлю в духовку. Через час на аромат даже соседи сбегаются!".
Самое важное - в нашем Telegram-канале