Союз российских пивоваров в суде требовал, чтобы Евгений Брюн опубликовал опровержение своих слов, а именно: "есть 16−18−градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт", и "везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом". Эти цитаты были опубликованы еще в прошлом году.
Союз российских пивоваров:
Несмотря на юридические тонкости, объективная реальность остается прежней: при производстве пива в него не добавляют спирт, а соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Эти факты подтверждаются национальными ГОСТами, по которым производится пиво в нашей стране. Кроме того, по данным агентства "Бизнес-Аналитика", на рынке России нет пива крепостью выше 8,6%, в то время как г-н Брюн утверждает, что "есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляется этиловый спирт".
На судебных заседаниях ответчик не исключал, что его высказывания о повсеместном добавлении спирта в пиво могут являться несоответствующими действительности, но ссылался на собственное субъективное мнение.
Союз российских пивоваров примет решение о дальнейших действиях после получения судебных документов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале