Ресторан-поэма «Живые души» известен своим вином и мультикультурной кухней. Каждый сезон у них выходит новое меню, посвященное различным событиям. В декабре в ресторане готовились к Новому году и предлагали традиционные праздничные блюда. А в феврале начали готовиться к китайскому новому году, который наступит 10 февраля. Поэтому в меню этого сезона почетное место займет кухня Дальневосточной Азии.
Азиатская кухня славятся богатством красок и разнообразием вкусов. Она считается более здоровой, чем европейская кухня, ведь здесь отдают предпочтение овощам, растительным маслам и пряным специям. Повара используют только свежие продукты подвергают их минимальной термальной обработке.
Шеф-повара «Живых душ» собрали самые яркие рецепты стран Дальнего Востока. Здесь можно попробовать крудо из черноморского сибаса со сладковатым облепихово-манговым соусом, редисом и огурцом. Или насладиться традиционными сашими из лосося или тунца с острым соусом юдзу или васаби. Они подаются с овощным гарниром.
В меню есть пикантные блюда из говядины. Например, тартар, который подается с ферментированным чесноком, фундуком, нори и соусом кимчи. Или азиатские пельмени гедзе с ореховым соусом и кунжутным маслом. Также есть блюдо, приготовленное в японской технике татаки. Повара нарезают говядину на тонкие кусочки и быстро обжаривают их. К мясу подают хрустящий дайкон и ореховый соус.
На десерт в ресторане предлагают миндальный тарт с тающим во рту лаймовым кремом. И, конечно, в меню включили чай, которому в азиатских странах посвящена отдельная культура. В «Живых душах» можно отведать чай саган дайля с лемонграссом, имбирем и медом. На Дальнем Востоке верят, что саган дайля обладает целебными свойствами, а его листья и цветки использовались в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Самое важное - в нашем Telegram-канале