Родиной суши принято считать Юго-Восточную Азию. Рис использовался изначально в этом блюде не для того, чтобы оттенить вкус морепродуктов, а лишь для сохранения рыбы. Сырую рыбу разделывали, солили и помещали под гнет. Через пару месяцев она была готова.
Было сделано открытие, что рис в процессе брожения выделяет молочную кислоту и позволяет сохранить рыбу пригодной для пищи в течение двух лет. Молочная кислота риса расщепляет сырую рыбу на аминокислоты и делает ее легкоусвояемой. Такова история появления первых суши. Но приготовленные таким образом суши отличались довольно неприятным запахом, поэтому особой популярности не завоевали, в отличие от более поздних вариантов.
Сегодня суши является одним из самых полезных, питательных и популярных блюд в России. Ни один праздник, вечеринка или бизнес-ланч не обходится без них.
Удобство быстрой доставки позволяет сэкономить время на обеденном перерыве, не экономя на качестве обеда.
Служба доставки суши "Три самурая" делится скидками:
- Скидка 55% на 1 заказ суши, роллов, сетов или десертов (в выходные дни и праздники скидка 50%).
Самое важное - в нашем Telegram-канале