Согласно методике расчета Росстата, потребление рыбы по итогам 2018 года составило 21,7 килограмма и включает общий вес рыбы. Однако в пищу не идет примерно 25-30% рыбы — это обрезь, плавники, чешуя, хвосты, головы и внутренности, отмечает «Интерфакс».
Объем морепродукции, предназначенной для потребления, при сложившейся технологической структуре составил 3934,5 тыс. тонн, отметил Савельев. А среднедушевое потребление рыбы в России в 2018 году составило 15,6 килограмма, пишет bfm.ru.
Это ниже нормы, которая рекомендована для здорового питания.
Общий вылов рыбы в 2018 году составил 5 млн 109,8 тыс. тонн.Экспорт (по данным Росстата) — 2 млн 236,5 тыс. тонн, импорт — 599 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что в меню каждого человека обязательно нужно включать дорогостоящие мясо и рыбу, считает главный внештатный специалист Минздрава России, терапевт и профессор Оксана Драпкина.
Рыбу достаточно есть два раза в неделю. Этот продукт богат жирными Омега-3 кислотами, которые необходимы для нормальной работы организма.
Самое важное - в нашем Telegram-канале