Базовой площадкой такой школы станут ГНУ "Сибирский НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии" и АлтГТУ.
Александр Майоров,
директор НИИ сыроделия:
Мы уже начали готовить первые экспериментальные участки, где студенты будут получать практический опыт. Общее число таких площадок планируется довести до четырех. Если кризис нас не подведет, то в конце следующего года Высшая школа сыроделия будет зарегистрирована. Сегодня многие руководители заводов не обновляют оборудование, боятся, что некому будет на нем работать. А в новом вузе специалисты получат все навыки работы в современных условиях.
По его словам, открытие такого вуза позволит алтайским производителям работать по мировым стандартам качества при выпуске продукции.
Кроме того, между регионом и Францией будет продолжена практика обмена опытом. На сегодняшний день в Барнауле проходят обучение европейские студенты. Также группа студентов из Сибирского НИИ сыроделия посещала французские заводы.
Самое важное - в нашем Telegram-канале