Юлия Рада,
технолог завода "СТС":
В процессе разработки рецепта вискаря было сделано более 30 вариантов этого напитка. В итоге мы остановились на самом лучшем, который теперь рады представить почитателям крепких спиртных напитков.
Если основная составляющая виски – ячменное сусло, то в вискаре – дистиллят пива. Дистиллят – это перегон натурального пива, в результате чего на выходе получается напиток крепостью в 36 градусов. Помимо дистиллята пива, в состав "Вискаря Золотого" входят настои корня дягиля, пивоваренного солода и дубовой коры.
Юлия Рада,
технолог завода "СТС":
Как известно, свой оригинальный аромат виски приобретает благодаря тому, что заливается и хранится в обугленных дубовых бочках. Чтобы воссоздать этот аромат, мы пробовали множество разных вариантов, даже делали настой из обжаренных дубовых стружек. Однако, это не дало нужного эффекта. Более удачным стало решение добавлять в вискарь настой дубовой коры.
В процессе дегустации технолог рассказала, как правильно определить аромат и вкус напитка. Все собравшиеся тут же принялись применять полученные знания на практике. Признаться честно, новинка вызвала живое обсуждение у собравшихся.
Анна Чмерева,
дегустатор:
Очень понравился аромат. Да и вкус притягивает – немного карамелью отдает.
На самом деле это действительно так, ведь напитка на основе дистиллята пива алтайские производители еще не делали.
Артем Макота,
барнаульский ведущий мероприятий:
Мое знакомство с заводскими качественными напитками началось с водки СТС "Старорусская". Это был 1995 год.вспоминает. Тогда в киосках вместо водки продавался голимый ацетон. Мы всегда покупали "Старорусскую", которая отличалась высоким качеством. Что касается виски, я никогда не был поклонником этого напитка, но, признаться честно, вискарь мне пришелся по вкусу. Сначала – благородное жжение, потом неповторимый вкус…
Светлана Павлова,
директор рекламного агентства "Парадигма плюс":
Однажды мы с друзьями купили настоящий дорогой виски, но так и не смогли допить его. А вот виски на сибирский манер "Вискарь Золотой" очень даже пришелся по вкусу.
По словам специалиста-технолога, на основе "Вискаря Золотого" можно делать различные коктейли, смешивая напиток с "Кока-Колой", льдом, осветленным яблочным или вишневым соком… Все гости, прослушавшие курс дегустатора, получили соответвующие дипломы. И поделились с производителем своими интересными идеями: одна из участниц дегустации предложила сделать подарочный вискарь в дубовом мини-бочонке, такой подарок оценят даже весьма высокопоставленные лица.
Кстати, "Вискарь Золотой" поступил в продажу, он есть во всех магазинах "Мария-Ра", так что все желающие могут его попробовать.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Самое важное - в нашем Telegram-канале