Иван Яшкин,
председатель правления "Мясного союза Алтая":
Алтайские мясопереработчики действительно сократили производство полуфабрикатов. Связано это с изменением спроса на данный вид продукции. За последнее время жители края полуфабрикатам стали предпочитать недорогое мясо птицы, которые производится на местных фабриках.
В отличие от полуфабрикатов, производство мяса и колбасных изделий в Алтайском крае возросло на 5 и 14% соответственно. Результаты маркетингового исследования, проведенного в мае "Мясным союзом Алтая", показали, что 17% жителей Барнаула предпочитают покупать полукопченые колбасные изделия. В Бийске этот показатель составил 40%. Вареные колбасные изделия приобретают 15% барнаульцев и 26% бийчан.
Иван Яшкин,
председатель правления "Мясного союза Алтая":
Несмотря на позитивные изменения, происходящие в алтайской мясопереработке, остаются нерешенными некоторые проблемы. Связаны они, прежде всего, с вывозом сырья из региона. Всего за шесть месяцев реализовано за пределами края более 6 тыс. голов КРС и более 5 тыс. голов свиней. Основная масса скота, как и раньше, отгружается в Новосибирскую область.
Самое важное - в нашем Telegram-канале