Новости партнеров

Здоровье

Эксперты рассказали, как снизить риск развития слабоумия

Для того, чтобы снизить риск развития слабоумия, нужно с юношества сбалансированно питаться, сообщает диетолог Келли Кара изданию The Sun.

Кара отмечает, что опрос более трех тысяч британцев показал, что лишь у 8%, кто не следил за своим питанием, после 60 лет сохраняются высокие умственные способности.

38% людей с высокими интеллектуальными способностями после 60 лет с молодости следили за своим питанием.

Это говорит о том, что рацион питания в юности влияет на наши решения относительно питания в более позднем возрасте. Кроме того, с течением времени выбор рациона связан с развитием когнитивных способностей, — отмечает диетолог Келли Кара.

Она так же отметила, что здоровое питание важно в любом возрасте, оно помогают организму, в том числе и мозгу.

Ранее сообщалось, что названы неожиданные признаки деменции.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость