Новости партнеров

Здоровье

Малышева назвала "травку", которая в 20 раз повышает риск образования тромбов

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире "Первого канала" заявила, что петрушка увеличивает риск возникновения тромбов, сообщает РИА "Новости".

Елена Малышева.
Елена Малышева.
Скриншот видео передачи "Жить Здорово!" на youtube.com

Врач-иммунолог Андрей Продеус в программе "Жить здорово!" напомнил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых, страдающих варикозной болезнью вен, у ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Людям из этих групп риска следует избегать продуктов с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови - это может вызвать образование тромба.

"Три продукта - петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз", - пояснил медик.

Малышева подчеркнула, что двадцатикратное превышение суточной дозы витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.

"Риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни", - отметила она.

Врач предупредила, что исключить петрушку, базилик и шпинат из рациона должны страдающие атеросклерозом, варикозной болезнью и люди, принимающие антикоагулянты.

Ранее Малышева назвала продукты для восстановления мужской силы после ковида.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость