По словам медика, для здоровых людей, ведущих активный образ жизни, не всегда есть необходимость рассчитывать норму калорий.
«Понятие калорийности продуктов довольно субъективно и часто зависит <...> от его последующей обработки. Считать количество калорий в жирах, белках и углеводах так же трудно, потому что в первую очередь берется математический расчет, а не химический», — подчеркнул Дубинин.
По его словам, для здорового питания достаточно включать в рацион белки, жиры и углеводы.
«Любому, даже здоровому, человеку стоит ограничить потребление трансжиров (полуфабрикаты, фастфуд), контролировать употребление сахара, не увлекаться сладкими газированными напитками и поддерживать физическую активность», — добавил эпидемиолог.
Он также уточнил, что для организма важно разнообразное питание. «Неправда, что потребление всем известной грудки с гречкой каждый день — полезно», — подытожил Дубинин.
Ранее врач рассказал о полезных свойствах холестерина.
Самое важное - в нашем Telegram-канале