Новости партнеров

Здоровье

Теледоктор рассказал, какие продукты повышают уровень «плохого» холестерина

Продукты, содержащие в себе пальмовое масло, повышают уровень «плохого» холестерина в организме человека, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Сбор урожая. Пальмовое масло.
Сбор урожая. Пальмовое масло.
www.flickr.com/photos/1village/

Ппальмовое масло используется в пищевой промышленности. Так, его добавляют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. При этом опасность представляют, по словам Мясникова, не только масла как таковые.

"Там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина", — пояснил врач.

И призвал не употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе пальмовое масло, пишет News.ru.

Ранее теледоктор заявил об общем снижении интеллекта у людей.

Также Мясников в своем Telegram-канале пожаловался на то, что многие люди используют некоторые медицинские термины, не понимая их значения.

Он предложил запретить часть этих слов, чтобы остановить распространения дезинформации.

В список Мясникова попали понятия «иммунитет», «антитела», «мутирующие штаммы», «цитокиновый шторм» и «антител-зависимое усиление».

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость