Новости партнеров

Жизнь

Дачная кухня: что приготовить в казане на огне быстро и вкусно. Фишка

Именно сейчас — дачная пора или лучшее время для пикников.

Плов в казане на костре.
Плов в казане на костре.
Стоп-кадр YouTube

На костре можно приготовить много очень простых и вкусных блюд. Чаще всего, выбираясь на природу, россияне жарят шашлык, купаты или колбаски, но список можно разнообразить.

Можно угостить близких и друзей пловом или картошкой в казане со свежей зеленью и сливочным маслом.

Для компаний

Готовить в казане на костре очень удобно — он рассчитан на много порций. Это прекрасно подходит для больших компаний.

Важно

Готовя в казане, не придется постоянно наблюдать за приготовлением еды и переживать, что она подгорит. Сами блюда в нем всегда получаются вкусными, а ингредиенты сохраняют все полезные свойства, указывает Lenta.ru.

Жаркое

1. Нарежьте мясо и картофель крупными кусками, перемешайте мясо со специями.

2. Добавьте в казан масло, всыпьте картофель и обжарьте до румяной корочки. Отложите картошку и добавьте мясо, обжарьте его.

3. Обжарьте лук и морковь, добавив его к мясу. Через 10 минут влейте в казан воду и тушите около 10 минут.

4. Добавьте картофель, накройте казан крышкой и готовьте около 30-40 минут. Получившееся блюдо можно украсить свежей зеленью.

Молодая картошка

1. Тщательно вымойте картошку. Раскалите в казане масло и отправьте ее туда.

2. Готовьте картошку в казане около 20 минут на слабом огне.

3. Добавьте дольки чеснока и готовьте еще 5-7 минут.

4. В конце посыпьте укропом и оставьте еще на 5 минут под крышкой.

5. Подавайте со сливочным маслом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Уха

Уха, приготовленная на открытом огне, сильно отличается от рыбного супа, который обычно варят в домашних условиях. Она получается особенно вкусной и наваристой, с манящим ароматом дыма. Лучше всего готовить уху из свежей речной форели. Но подойдет и другая, менее изысканная рыба.

Как приготовить уху в казане на костре?

1. Разделайте форель и нарежьте ее крупными кусками.

2. Отправьте в казан хвост, голову и плавники, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения.

3. Одновременно нарежьте соломкой морковь и лук, а картошку — брусочками. Снимите пену, проварите бульон около 10 минут и удалите рыбные обрезки.

4. Отправьте в бульон овощи и варите до готовности картошки.

5. Добавьте кусочки форели и варите уху в казане на костре еще около 10 минут.

6. В конце добавьте специи и рубленую зелень по вкусу.

Плов

В казане прокаливается масло, в нем до обугливания сжигается лук и затем удаляется.

Мясо нарезают крупными кусками и обжаривают до румяной корочки.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Их один за другим добавляют в мясо. Чтобы удобнее было нарезать лук, не стоит отрезать "хвостик": его в процессе шинкования придерживают пальцами.

В обжаренное с луком и морковью мясо добавляют холодную воду, зирвак (гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей) кипит 30 минут. А если плов из говядины — час.

В зирвак добавляются пряности (три ложки), а затем рис. Вода должна покрывать рис на полторы фаланги пальца или немного меньше; если ее не хватает, подбавляют кипящую воду.

Когда рис закипит, в него добавляют головку чеснока и накрывают широким, диаметром с казан, блюдом, а сверху еще и крышкой. Затем огонь убавляют, а после этого плов томится 15–20 минут.

Плов в казане на костре.
Стоп-кадр YouTube

На стол плов подают, посыпав зернами сладкого граната. Едят с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусно и полезно яркие лисички.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость