1. Примерно 500 лет назад индейцы не ели попкорн, а… Делали из него необычные украшения — бусы и браслеты, которые были неким амулетом.
2. Попкорн боится влаги. А вот просушенный он обладает высокой прочностью. Пальцем, как говорится, не раздавишь!
3. Воздушной кукурузой, кстати, украшали не только тело. На Балканах ей обвешивали новогоднюю елку.
![Попкорн, кино Попкорн, кино](https://obj.altapress.ru/picture/592071/900x.webp)
4. Первый компактный аппарат для приготовления попкорна появился в 1985 году. Произошло это в США.
5. Из-за доступной цены попкорн был особенно популярен в 1930-х. Тогда его слава буквально взлетела ввысь.
6. Кукуруза «лопается» потому, что ее зерна твердые только снаружи, а внутри — мягкие. При нагревании мягкая часть расширяется, — и попкорн взрывается.
![Попкорн, кино Попкорн, кино](https://obj.altapress.ru/picture/592069/900x.webp)
7. Кукуруза превращается в попкорн, когда ее нагревают до 190 градусов.
8. Попкорн полезен для организма. В нем содержится много витаминов А и В.
9. Раньше воздушную кукурузу использовали для перевозки грузов. Ей обсыпали вещи, и она защищала их от падений во время транспортировки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале