Ребята осваивали весьма сложную итальянскую кухню. В начале мастер-класса шеф-повар семейного кафе "Лукошко", член Национальной гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров Артем Агафонов погрузил юных кулинаров в тему занятия – "Прогулки по Милану". После этого дети приступили к приготовлению закрытой пиццы "кальцоне" – самостоятельно раскатывали тесто до тонкого слоя, как принято в Италии, и создавали неповторимую начинку для пиццы. Каждый подписал свой шедевр и отправил в печку.
Пока пицца выпекалась, ребята занялись подготовкой десерта "Ягодный мильфей". На этом этапе мастер-класса они чаще всего "снимали пробу".
Для поднятия настроения юные кулинары выбрали самый солнечный фрукт и приготовили из него напиток "Солнце Милана".
Самый вкусный, завершающий этап мастер-класса – дегустация приготовленных блюд!
Самое важное - в нашем Telegram-канале