Эти блюда становятся популярными в России, и, по словам известного этнографа восточной кухни Якова Дели, вкусовые отличия между суши и онигири минимальны, пишет vn.ru.
В приготовлении суши используют рис с уксусом — онигири лепятся из пресного риса, однако оба блюда представляют собой вариации одного продукта, объяснил этнограф.
Он также вспоминает, что в 90-е годы порция суши в ресторане могла стоить 500 рублей, в то время как приготовить ее дома можно было за 50 рублей, что показывает рекордную рентабельность.
Совсем недавно онигири начали продаваться в магазинах за 100 рублей. По предварительным расчетам, их себестоимость составляет около 10 рублей, что также указывает на высокую рентабельность.
Распространение онигири эксперт связывает как раз с высокой прибыльностью.
Однако подобные расчеты не учитывают издержки, так что не стоит делать поспешные выводы.
Самое важное - в нашем Telegram-канале