Жизнь

Психологи уверены, что обеды за рабочим столом снижают производительность работников

Обеды за рабочим столом снижают производительность работников, заявили ученые.

Пластиковый контейнер, еда.
Пластиковый контейнер, еда.
Открытые источники в Интернете (СС0)

Исследователи опросили больше 1 тыс. офисных работников и выяснили, что две трети людей часто обедали за рабочим столом. Двое из каждых пяти респондентов обычно были слишком заняты, чтобы выйти на перерыв. 

Кстати, резкие запахи таких продуктов, как жирная рыба и сыр, ухудшают условия труда. Запахи скумбрии и сардин участники опроса признали наихудшими. За ними следовали ароматы сыра и яиц. Лучше всего, по мнению опрошенных, пахли тосты с маслом, свежая выпечка и сэндвичи с беконом.

Больше половины респондентов считали тех, кто обедал за рабочим столом, антисоциальными личностями.

Исследователи говорят: обедать за рабочим столом — дурной тон. Кроме того, такие обеды способствуют набору веса, так как человек не следит за тем, сколько ест. К тому же есть на рабочем месте попросту негигиенично, пишет "Росбалт".

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость